RSUD dr. Iskak Tulungagung Gelar Halalbihalal di Hari Pertama Masuk Kerja, Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Pelayanan


Tulungagung,Redaksi7.com – Mengawali hari pertama masuk kerja setelah libur panjang cuti bersama dalam rangka Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 H, RSUD dr. Iskak Tulungagung menggelar kegiatan Halalbihalal pada Rabu (25/03/2026).

Kegiatan yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada masyarakat.

Rangkaian acara diawali dengan apel pagi yang diikuti oleh seluruh jajaran manajemen dan staf di halaman timur rumah sakit. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan acara Halalbihalal yang dipusatkan di Auditorium Gedung IDIK Lantai 2.

Dalam sambutannya, Direktur RSUD dr. Iskak Tulungagung, Zuhrotul Aini, Sp.A., M.Kes, menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idulfitri sekaligus permohonan maaf lahir dan batin kepada seluruh pegawai.

Ia menekankan pentingnya menjaga konsistensi nilai-nilai kebaikan yang telah dibangun selama bulan suci Ramadan.

“Meskipun Ramadan telah berlalu, saya berharap segala hal positif yang telah kita lakukan dapat terus berlanjut. Dengan hati yang bersih, mari kita senantiasa memberikan pelayanan yang tulus bagi pasien,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia juga mengajak seluruh civitas hospitalia untuk terus mengimplementasikan nilai-nilai Pelayanan SEHATI (Sehat, Empati, Humanis, Akurat, dan Terbaik) dalam setiap aspek pekerjaan.

“Harapannya, kebersihan hati pasca-Lebaran ini dapat menjadi fondasi kuat dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di RSUD dr. Iskak,” tambahnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh ribuan pegawai dari berbagai unit, belasan pensiunan, serta puluhan dokter purnatugas. Kehadiran para senior dan pensiunan tersebut semakin menambah suasana khidmat dan kekeluargaan dalam acara.

Acara ditutup dengan sesi ramah tamah dan jamuan makan bersama. Berbagai hidangan khas telah disiapkan oleh panitia untuk dinikmati seluruh pegawai dan tamu undangan dalam suasana penuh keakraban.(Ania)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama